기본 콘텐츠로 건너뛰기

집에서 시래기 등갈비찜 만들기 Making the steamed ribs at home


집에서 시래기 등갈비찜 만들기
Making the ribs at home







(시래기등갈비찜 만드는 방법, How to make steamed ribs.)

  1. 냄비에 불린 시래기와 쌀뜨물을 함께 넣는다. 뚜껑을 덮고 15분간 삶는다.
  2. 삶은 시래기는 뚜껑을 덮고 그대로 식힌다.
  3. 등갈비의 근막 가운데 칼집을 길게 넣는다.
  4. 등갈비를 1대씩 자른다
  5. 식용유 4 큰 술을 두른다
  6. 기름이 달궈지면 살이 아래로 가도록 넣는다
  7. 센 불로 굽다가 표면이 익으면 중 불로 줄여 노릇하게 굽는다. 뒤집으면서 골고루 익힌다.
  8. 키친 타올위에 구운 등갈비를 올린다
  9. 물5컵, 진간장 반 컵, 중간 고춧가루 반 컵, 된장 1 큰 술, 고추장3 큰 술, 다진마늘3 큰 술, 다진생각 반 큰 술, 후춧가루1 작은 술, 맛술 5큰술, 물엿3큰술, 설탕3큰술을 넣는다.
  10. 냄비에 삶은 시래기의 절반을 넣는다. 구운 등갈비를 담는다
  11. 남은 시래기로 등갈비를 덮는다
  12. 양념장을 넣는다. 센 불에서 끓은 후로부터 10분간 끓인다
  13. 뚜껑을 덮는다
  14. 불 끄기 5분 전 대파희줄기 1대, 참기름 2큰술을 넣는다
  15. 물반컵에 들깻가루 5 큰 술을 넣고 갠다
  16.  들깻가루 갠 물을 넣고 5분간 더 끓인다
-끝-


  1. I put a sake called a pot and a rice sash together. Cover and cover for 15 minutes.
  2. Life is covered with a lid and cool as it is.
  3. Among the fascia of the ribs, put a long sheath.
  4. I cut the ribs one by one.
  5. 4 tablespoons of cooking oil
  6. When the oil is warm, put it so that the flesh goes down.
  7. When the surface is ripe when it burns, it bends it to reduce to medium fire. Turn it upside down and evenly.
  8. Toasted ribs on kitchen towels
  9. 5 cups of water, half a cup of soy sauce, half a cup of red pepper powder, 1 tablespoon of miso, 3 tablespoons of hot pepper paste, 3 tablespoons of chopped garlic, 1 tablespoon of chopped garlic, 1 tablespoon of black pepper, 3 tablespoons of syrup, 3 tablespoons of sugar I put a tablespoon.
  10. Put half of boiled sage in a pan. Grilled ribs
  11. Cover the ribs with the remaining sage.
  12. I put a marinade. Boil in boiling water for 10 minutes.
  13. Cover the lid
  14. Five minutes before turning off the light, I put in a large stalks and two tablespoons of sesame oil.
  15. Put 5 cups of flour in a half cup of water.
  16.  Add some water and boil for 5 more minutes

댓글

이 블로그의 인기 게시물

[동대문엽기떡볶이] 대구화원점

[동대문엽기떡볶이] 대구화원점 가을쯤 갔었던 엽기떡볶이 화원점.....화원이진캐스빌 상가건물 3층에 위치하고 있는 엽떡!! 맛있다고 소문이 자자하기에 지인과 둘이서 찾아갔다. 가격이 좀 나가서 처음에 놀랐다. 그래도 간김에 먹어보자며 엽떡과 주먹밥을 시켰는데 만오천원이 넘어갔다....ㅜㅜㅜㅜ 그리고 떡볶이 도착!!!!!엄청나게 양이 많았다. 둘이서 먹기에는 양이 많았다. 한명은 여자였기에 더욱더 양이 많게 느껴졌다.ㅜ (같이간애가 다 먹을 수 있다며, 자기 양이 많다고 많이 시켰는데 결국에는 다 남긴.......ㅡㅡ^) 음.....맛은 그냥 먹을만 했다. 막 우와~맛집이다 다음에 또먹어야지 이정도의 맛은 아니었고 그냥 괜찮네 요정도?? 근데 만약 저 돈을 주고 다시 먹으라고 한다면 절대 먹지 않을 것이다.......그냥 시중에 파는 싼 떡볶이가 내 입에는 더 맞으니까^^

[화원간식] 유니토스트

[화원간식] 유니토스트 안녕하세요~오늘 포스팅할 내용은 화원 이진캐스빌 상가에 있는 유니토스트 입니다~~ 간단하게 식사를 하고싶었는데 마땅히 생각나는게 없어서 고민고민 하다가 갑자기 생각난 집 밑에 있는 토스트집 유니토스트!!! 이삭토스트는 많이 먹었지만 다른 토스트는 처음으로 먹었습니다. 나의 후배 찬호와 유니토스트 사기 내기를 해서 접전끝에 승리를 차지해서 먹으러 왔습니다. 생각보다 가격은 저렴했고 양은 많았습니다 ㅋㅋ 맛도 맛있고 간단하게 먹을거 찾을때는 한솥, 봉구스밥버거, 베이글, 유니토스트를 자주 이용해야겠습니다^^ 유니토스트 기본은 버터기름에 구운 식빵에 계란과 햄, 치즈, 야채 각종 소스를 넣어서 만들어 먹습니다.  [화원간식] 유니토스트 강력추천 데쓰요^^

중화요리 전문점 대구 중화반점 Chinese cuisine restaurant specialty Daegu junghwabanjeom

중화요리 전문점 대구 중화반점 Chinese cuisine restaurant specialty  Daegu junghwabanjeom 오늘 포스팅할 내용은 대구 달성군 화원맛집 중화요리 전문점 대구중화반점입니다. 단골이 된지 6년정도 되는 맛집입니다. 볶음밥과 짜장면은 먹어도 먹어도 질리지가 않아서 많이 먹을때는 6일중에 6일을 여기에서 짜장면과 볶음밥을 시켜먹었죠^^ 짬뽕국물도 맛있고 탕수육도 엄청나게 맛있었습니다. 위치는 화원농협주유소 반대편에 위치하고 있습니다. 저는 여기 중화반점이 간짜장보다 짜장면이 더 맛있었습니다. 짜장면, 볶음밥, 탕수육 정말 강력하게 추천합니다^^