기본 콘텐츠로 건너뛰기

집에서 시래기 등갈비찜 만들기 Making the steamed ribs at home


집에서 시래기 등갈비찜 만들기
Making the ribs at home







(시래기등갈비찜 만드는 방법, How to make steamed ribs.)

  1. 냄비에 불린 시래기와 쌀뜨물을 함께 넣는다. 뚜껑을 덮고 15분간 삶는다.
  2. 삶은 시래기는 뚜껑을 덮고 그대로 식힌다.
  3. 등갈비의 근막 가운데 칼집을 길게 넣는다.
  4. 등갈비를 1대씩 자른다
  5. 식용유 4 큰 술을 두른다
  6. 기름이 달궈지면 살이 아래로 가도록 넣는다
  7. 센 불로 굽다가 표면이 익으면 중 불로 줄여 노릇하게 굽는다. 뒤집으면서 골고루 익힌다.
  8. 키친 타올위에 구운 등갈비를 올린다
  9. 물5컵, 진간장 반 컵, 중간 고춧가루 반 컵, 된장 1 큰 술, 고추장3 큰 술, 다진마늘3 큰 술, 다진생각 반 큰 술, 후춧가루1 작은 술, 맛술 5큰술, 물엿3큰술, 설탕3큰술을 넣는다.
  10. 냄비에 삶은 시래기의 절반을 넣는다. 구운 등갈비를 담는다
  11. 남은 시래기로 등갈비를 덮는다
  12. 양념장을 넣는다. 센 불에서 끓은 후로부터 10분간 끓인다
  13. 뚜껑을 덮는다
  14. 불 끄기 5분 전 대파희줄기 1대, 참기름 2큰술을 넣는다
  15. 물반컵에 들깻가루 5 큰 술을 넣고 갠다
  16.  들깻가루 갠 물을 넣고 5분간 더 끓인다
-끝-


  1. I put a sake called a pot and a rice sash together. Cover and cover for 15 minutes.
  2. Life is covered with a lid and cool as it is.
  3. Among the fascia of the ribs, put a long sheath.
  4. I cut the ribs one by one.
  5. 4 tablespoons of cooking oil
  6. When the oil is warm, put it so that the flesh goes down.
  7. When the surface is ripe when it burns, it bends it to reduce to medium fire. Turn it upside down and evenly.
  8. Toasted ribs on kitchen towels
  9. 5 cups of water, half a cup of soy sauce, half a cup of red pepper powder, 1 tablespoon of miso, 3 tablespoons of hot pepper paste, 3 tablespoons of chopped garlic, 1 tablespoon of chopped garlic, 1 tablespoon of black pepper, 3 tablespoons of syrup, 3 tablespoons of sugar I put a tablespoon.
  10. Put half of boiled sage in a pan. Grilled ribs
  11. Cover the ribs with the remaining sage.
  12. I put a marinade. Boil in boiling water for 10 minutes.
  13. Cover the lid
  14. Five minutes before turning off the light, I put in a large stalks and two tablespoons of sesame oil.
  15. Put 5 cups of flour in a half cup of water.
  16.  Add some water and boil for 5 more minutes

댓글

이 블로그의 인기 게시물

[화원간식] 유니토스트

[화원간식] 유니토스트 안녕하세요~오늘 포스팅할 내용은 화원 이진캐스빌 상가에 있는 유니토스트 입니다~~ 간단하게 식사를 하고싶었는데 마땅히 생각나는게 없어서 고민고민 하다가 갑자기 생각난 집 밑에 있는 토스트집 유니토스트!!! 이삭토스트는 많이 먹었지만 다른 토스트는 처음으로 먹었습니다. 나의 후배 찬호와 유니토스트 사기 내기를 해서 접전끝에 승리를 차지해서 먹으러 왔습니다. 생각보다 가격은 저렴했고 양은 많았습니다 ㅋㅋ 맛도 맛있고 간단하게 먹을거 찾을때는 한솥, 봉구스밥버거, 베이글, 유니토스트를 자주 이용해야겠습니다^^ 유니토스트 기본은 버터기름에 구운 식빵에 계란과 햄, 치즈, 야채 각종 소스를 넣어서 만들어 먹습니다.  [화원간식] 유니토스트 강력추천 데쓰요^^

한국 대구 진천먹자골목 육회, 생고기 맛집 송학구이!!!

한국 대구 진천먹자골목 육회, 생고기 맛집 송학구이!!! 안녕하세요 오늘 포스팅할 내용은 얼마전 회식때 먹은 한국 육회와 생고기를 포스팅할꺼에요~~개인적으로 육회는 엄청나게 좋아하지만 생고기는 비교적 맛있으나 먹을 기회가 적었습니다. 1차로 월남쌈과 샤브샤브를 맛볼 수 있는 곳에서 맛있게 식사를 하고 배가 부르기에 간단하고 맛있는 안주를 찾다가 가게된 상인동 먹자골목에 위치한 송학구이!! 평일이었는데 사람들이 많았습니다. 위 사진은 생고기와 간, 천엽 밑반찬과 맥주 입니다. 생고기가 신선하니 맛있었고 소스도 엄청나게 맛있었습니다^^ 간과 천엽은 먹지않았습니다 ㅋㅋ 위 사진에서 배와 같이 있는 것이 육회입니다. 육회는 따로 장이나 소스 없이 바로 배와 곁들여 먹으면 맛있는데 보통 육회는 냉동고기를 쓰는데 얼지않아서 부드럽고 굉장히 맛있었습니다^^

대구화원초등학교 축구부 회식 [대왕숯불왕갈비:삼겹살]

대구화원초등학교 축구부 회식  [대왕숯불왕갈비:삼겹살] 오늘은 오랜만에 휴식을 취하는 일요일 입니다. 그래서 늦게까지 푹~자고 포스팅을 하는데요~너무 좋습니다^^ 오늘 하려고 하는 이야기는 어제 있었던 대구화원초등학교 축구부 제자들의 회식을 써보려고 합니다. 1년동안 고생많았고 2019년도에도 힘내서 열심히 하자고 교장선생님께서 특별히 회식을 추진해 주셨습니다. 음식은 화원에 위치한 대왕숯불왕갈비에서 삼겹살과 된장찌개, 밥을 먹었습니다^^ 우리 2.3학년 귀여운 아이들 테이블입니다. 어찌나 쫑알쫑알 말을 많이 하던지 삼겹살이 입으로 들어가는지 코로 들어가는지 모르겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 많이 먹고 무럭무럭 자라렴~근데 너네가 6학년이 되지않았으면 좋겠다ㅜㅜ그럼 내 나이가.......ㅋㅋㅋㅋ 개인 일정때문에 참석하지 못하신 교장선생님을 대신하여 감독님께서 좋은 말씀을 해주시고 맛있게 고기를 먹었습니다. 어찌나 잘먹던지 보기만해도 배가 불렀습니다^^ 확실히 잘때랑 먹을때가 제일 예뻐보이는 것은 기분탓이겠죠???ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 사진은 삼겹살을 먹으러 가기전 오전훈련때 인데요~ 졸업생 형아들이 놀러와서 1대1로 저학년 아이들에게 자신이 알고 있는 기술들을 알려주는 시간을 가졌습니다^^ 졸업생도 재학생도 2019년도에도 아프지말고 더욱더 자신의 꿈을 향해 달려갔으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ (벌써 일요일이 끝나간다니........다들 파이팅입니다^^)