짜파게티 맛있게 끓이는 방법!
안녕하세요 오늘은 짜파게티 끓이는 방법에 대해서 포스팅 하겠습니다^^
먼저 물을 끓입니다^^ 물은 용지에 적혀있는만큼 넣는데 짜파게티는 어차피 면을 끓이고 물을 부어 낼 것이라서 좀 많아도 관계 없습니다~
물이 끓으면 건더기 스프를 먼저 넣습니다.
그래야 육수가 진하게 우러납니다^^
물이 팔팔 끓으면 면을 넣고 면이 부드럽게 되면 면을 올려서 공기와 접촉을 시켜줍니다.
그리고 면의 색이 하얗게 되면 면을 한줄기 꺼내어 잘 익었나 맛을 봅니다.
잘 익었으면 물을 사진처럼 조금 남게 남기고 버립니다. 그리고 제일 약한불로 불을 바꿉니다~
나머지 스프를 넣고 비빈 후 국물이 쫄아서 면에 배면 불을 끄고 맛있게 먹으시면 됩니다^^
댓글
댓글 쓰기