바쁜 아침 간편하게 든든하게 똑쌀떡국!
instant rice cake soup
어머니께서 유럽여행을 장기간 가시면서
우리집에는 많은 변화들이 왔습니다.
먼저 빨래, 집청소등 그중에서
제일 큰 문제는 바로 아침식사!
점심은 다들 알아서 어딘가에서 해결을 하지만
저녁도 사먹거나 집에서 어떻게든 만들어서 먹지만
아침은 정말 바쁜와중에 해서 먹기에는
너무나도 시간이 촉박한 것.....ㅜㅜㅜ
그래서 어머니께서 조치하고 가신 것이
즉석요리!!!!!!
즉석요리가 10~13일정도 3인분이 집에 박스채로
있더라구요ㅋㅋㅋㅋ
컵밥도 있지만 제일 간편하고 든든한
똑쌀떡국을 주로 먹습니다.
조리방법은 비교적 간단했는데요~
먼저 내용물 입니다.
숫가락과 떡, 스프 두가지가 있습니다.
조리방법은 매우 간단합니다.
1.떡을 밀봉상태에서 조물조물 만져서 때주고 용기에 담습니다.
2.스프 두 종류를 담습니다.
3.뜨거운물 선까지 붓기
4.뚜껑닫고 3분간기다리기
-끝-
물을 붓고 3분간 기다리시면 짜잔!!!!
요리 완성!!먹고 배가 차지않으면
햇반 한그릇 말아서 뚝딱!!
근데 이것도 하루 이틀이지 매일먹으니....
어머니의 손맛이 그리워지는.......ㅋㅋㅋㅋ
그래도 하루,이틀 간단하게 아침 또는 저녁으로
먹기에는 충분합니다^^
이제 내일부터는 컵밥을 먹어보려구요.....
어머니 제가 효도하겠습니다~조심히 돌아오십시오^^ㅋㅋㅋ
이상 바쁜 아침 간편하게 든든하게 똑쌀떡국! instant rice cake soup
포스팅 끄읏~~~!!!
댓글
댓글 쓰기